НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
+375 44 4998122
+375 29 5051299
+375 29 6740164

heading_title

Автоматический пистолет модели 1937, калибр 9 и 7,65 мм

Пистолет Фроммер 1929, принятый на вооружение вен терской армией в начале тридцатых годов, производился недолго и в 1936 году его упростили и модернизировали. На следующий год эта версия образца 1937 года была также принята на вооружение в качестве штатного пистолета. В основе модернизации лежали производственные и технические при чины. При улучшении технологии появлялась возможность выпускать усовершенствованную модификацию на более современных станках и с меньшими затратами времени и денег.

Изменения коснулись, в частности, конструкции затвора и прицела. Кроме того, стал иным дизайн. Модернизированный пистолет выглядит элегантнее и удобнее. У него по-прежнему остался короткий курок. В нижней части рукоятки помещена петля для продевания ремешка Щечки рукоятки изготовлены из орехового дерева с продольными бороздками. Магазин снабжен упором для мизинца. Эти магазины были взаимозаменяемы с моделью Фроммер 1929.

Если судить по серийным номерам, объем выпуска этого пистолета, предназначенного для армии, полиции и других вооруженных формирований, а также для гражданского рынка и про дажи на экспорт, был весьма значительным. Сюда входят и пистолеты этой модели, выпускавшиеся в течение короткого времени после войны. Серийные номера начинались с 50000-го и заканчивались примерно на 250000-м. Тем не менее доказательств того, что было выпущено действительно 200 тыс. штук, не имеется.

Сначала пистолеты выпускались в расчете на укороченный патрон Браунинг калибра 9 мм С 1941 года пистолет был переведен на патрон Браунинг калибра 7,65 мм. За исключением изменившегося калибра, пистолет в течение нескольких месяцев производился в прежнем виде, но уже не под венгерским, а под немецким контролем. За счет этого писто лета немецкие войска пополняли сильно снизившиеся за годы войны запасы оружия. Затем оружейный завод в Будапеште получил приказ выпускать модифицированные пистолеты калибра 7,65 мм.

Прежде чем началось их серийное производство, была из готовлена пробная партия с венгерской маркировкой. Начи ная с июня-июля 1941 года, фирма выполняла только немецкие заказы. К марту 1942 года она выпустила 50 тыс. пистолетов. Они предназначались в первую очередь для военно- воздушных сил. Производство следующей партии из 60 тыс. пистолетов, которое началось в середине 1943 года, так и не было закончено и остановилось на цифре 40 тыс., так как на следующий год немецким войскам пришлось уйти из Венгрии.

Поставлявшиеся в (ерманию пистолеты отличаются от штат ного венгерского оружия дополнительным предохранителем, помимо нажимного в рукоятке. Этот флажковый предохранитель находится на левой стороне рамки и приводится в дейст вие большим пальцем. Специалисты считают его совершенно излишним. Кроме того, затвор удерживается в заднем положении не затворной задержкой, а выступом магазина. Эта модификация в немецких войсках называлась моделью 37 (и).

В 1943-1944 годах завод в Будапеште выпускал модель 1937 С (Commercial), предназначавшуюся для гражданского рынка, а также ее версию, переоборудованную под малокалиберный патрон 5,6 мм. Подробности об объемах производст ва и покупателях неизвестны.

Автоматический пистолет модели 1937, как и предшествовавшая модель, работал по принципу использования энергии отдачи, имел свободный массивный подпружиненный затвор, короткий внешний курок, затворную задержку и нажимной предохранитель в рукоятке. Однако конструкция затвора подверглась изменениям. В пистолете Фроммер 1929 цилиндрический затвор имел байонетное соединение с корпусом, а в модели 1937 года являлся частью корпуса

 

Прицельное устройство состояло из целика, размещенного на специальной площадке, и слишком тонкой мушки. Меж ду прицелом и мушкой помещалась рифленая полоска шири ной 6 мм, препятствовавшая образованию световых бликов. Толщина пистолета составляла 31 мм. В специальной литературе содержатся положительные отзывы о его надеж ности и эффективности. Особенно отмечается, что его разбор ка осуществляется значительно проще, чем у пистолета Фром мер 1929


  • Strike.by первый airsoft магазин в Беларуси © 2021
  • ИП Крутенёв Сергей Владимирович
    УНП:191510188 Свидетельство о государственной регистрации №191510188

  • Разработка сайта "Webunit"