НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
+375 44 4998122
+375 29 5051299
+375 29 6740164

heading_title

Обезоруживание противника, нападающего с ножом

При ударе ножом сверху применяются два основных способа защиты и обезоруживания.
I способ — рычагом руки внутрь (рис. 58):
1.  На замахе коротким шагом или скачком вперед сбли­зиться с противником, предплечьем левой руки, согнутой в лок­тевом суставе, встретить (блокировать) вооруженную руку про­тивника (а).
2.  Немедленно за этим, нанеся боковой удар правой рукой в челюсть или правой ногой в голень (колено, пах), захватить правой рукой кисть вооруженной руки сверху (прижав к своему левому предплечью) и, резко поворачиваясь направо и отстав­ляя назад правую ногу, выполнить рычаг руки внутрь (б, в).
3.  Нажимая на тыльную сторону кисти захваченной руки, болевым приемом обезоружить противника.
Овладев оружием противника, уничтожить или конвоировать его (г, д).
4.  При необходимости связать противника (после обезоружи­вания), не отпуская захвата правой руки, «выседом» левой но­гой вперед (большим шагом) сбить противника на землю, про­вести загиб руки за спину и связать.
II способ — рычагом руки наружу:
1.  На замахе коротким шагом или скачком вперед сблизить­ся с противником и предплечьем левой руки встретить воору­женную руку противника.
2.  Немедленно за этим, нанеся удар рукой снизу в солнечное сплетение или ногой в голень (колено, пах), захватить кистью левой руки запястье или предплечье противника сверху, а пра­вой— одежду снизу у локтя.
3.  Рывком правой руки на себя вверх, левой от себя наружу выполнить рычаг руки и заднюю подножку и бросить против­ника на землю.
4.  Удерживая вооруженную руку, нанести удары ногами и, зажав руку между своих ног, болевым воздействием правой рукой на тыльную сторону кисти противника обезоружить его.
При необходимости, надавливая на локоть, повернуть про­тивника лицом вниз, провести загиб руки за спину и связать.
При ударе ножом снизу защита и обезоруживание выпол­няются приемом загиб руки за спину (рис.59):
1.  На замахе коротким шагом или скачком вперед влево уйти с направления замаха, левым предплечьем жестко встре­тить (блокировать) вооруженную руку противника (а).
2.  Немедленно, нанеся удар правой рукой в лицо или ногой в голень (колено, пах), захватить рукой одежду у локтя (сверху вооруженной руки) и рывком левой руки от себя, правой на себя провести загиб руки за спину (б, в).
3.  Правой рукой нанести удар в основание черепа (ребром ладони или мышечной частью кулака).
Основание ладони пра­вой руки наложить на тыльную сторону правой кисти против­ника сверху и давлением на лучезапястный сустав («выжимая» нож из кисти) обезоружить его (г).
4.  Далее действовать по обстоятельствам: ударом ножа уничтожить противника, или, приставив лезвие ножа спереди к горлу противника, конвоировать его, сохраняя положение за­гиба руки за спину (д), или сбить противника на землю и провести связывание.

При ударе ножом наотмашь слева применяются следующие способы защиты и обезоруживания.
I способ — рычагом руки внутрь:
На замахе противника быстро с поворотом направо пред­плечьями обеих рук жестко встретить (блокировать) вооружен­ную руку.
2.  Немедленно за этим, нанеся удар ногой в голень (колено, пах), захватить правой рукой предплечье сверху (прижав к своему левому предплечью) и рывком руки провести рычаг руки внутрь.
3.  Нажимая на тыльную сторону кисти, ладонью своей пра­вой руки обезоружить противника.
4.  Далее действовать по обстоятельствам: ударом ножа уничтожить противника или сбить противника на землю и про­вести связывание (см.
рис. 58).
II способ — узлом руки наверху (рис. 60):
      На замахе противника быстро с поворотом направо пред­плечьями обеих рук жестко встретить (блокировать) вооружен­ную руку (а).
      Немедленно за этим, нанеся удар ногой в голень (колено, пах), правой рукой захватить запястье правой руки противника сверху, а левой нанести удар в локтевой сгиб и соединить руки в узел (б).
       Нанести удар ногой в пах (живот) и, выкручивая руку противника наружу, задней подножкой (или подбивом опорной ноги) свалить противника на землю (в, г, д).
Нанеся удары ногами, вооруженную руку зажать между ног и болевым прие­мом (нажимая на тыльную сторону кисти) обезоружить про­тивника (е, ж).
      Далее действовать по обстоятельствам: уничтожить про­тивника или провести загиб руки за спину и связать его.


  • Strike.by первый airsoft магазин в Беларуси © 2022
  • ИП Крутенёв Сергей Владимирович
    УНП:191510188 Свидетельство о государственной регистрации №191510188

  • Разработка сайта "Webunit"