НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
+375 44 4998122
+375 29 5051299
+375 29 6740164

heading_title

Совершенно новые условия

Развитие тактики сухопутных войск в первые годы после второй мировой войны в основном состояло только в совершенствовании уже известных методов и форм ведения боя. Но поскольку вскоре началось оснащение армии ядерным оружием, появились совершенно новые условия. Такая ситуация заставила внести существенные изменения в военное искусство, включая тактику сухопутных войск, которая переросла в общую тактику.

Солдат итальянской армии с универсальным пулеметом модели 42/59

Другими факторами, оказавшими существенное влияние на развитие общей тактики, стали: увеличение числа танковых частей, появление тактических и оперативно-тактических ракетных войск, полная моторизация сухопутных войск, моторизация пехоты, развитие истребителей-бомбардировщиков, боевых вертолетов, готовность пехоты к воздушному десантированию, усовершенствование противотанковой обороны, противовоздушной обороны и разведывательных средств, а также разработка новых видов боеприпасов.

Боевая машина пехоты БМП-1 польской армии. На заднем плане индивидуальная зенитная ракета «Стрела»

В этой связи следует оценить значение стрелкового оружия, его плавного развития и совершенствования, его роль в ведевотанковых гранатомета. К этому следует добавить, что в зависимости от типа боевая машина этого отделения часто оснащена станковым крупнокалиберным пулеметом или установленной на башне пушкой калибра 30-73 мм, а также установкой для запуска противотанковых ракет.
Если умножить это количество вооружения на число входящих в состав батальона отделений, то такое мощное вооружение вместе с соответствующим оснащением ротных пулеметных расчетов, батареи гранатометчиков, отделения противотанковой и противовоздушной обороны или отделения зенитчиков в результате дает огневую мощь, во много раз


  • Strike.by первый airsoft магазин в Беларуси © 2021
  • ИП Крутенёв Сергей Владимирович
    УНП:191510188 Свидетельство о государственной регистрации №191510188

  • Разработка сайта "Webunit"